RSVP #1


Selamat Pagi 😀

pagi-pagi ini enaknya kita bahas sesuatu yang ga begitu berat mengenai pernikahan yaitu mengenai RSVP apa sih RSVP ??

R.S.V.P. berasal dari bahasa prancis “Répondez, S’il Vous Plaît,” dengan arti “please reply”.

RSVP ini pada umumnya berbentuk surat yang dikonsep sesuai keinginan sang calon pengantin. Untuk bab #1 saya akan bahas mengenai jenis jenis RSVP yang banyak digunakan.

1. Classic Roll Invitation

Gambar

Tipe RSVP yang satu ini sangat lah classic elegant simple dan menawan (berlebihan banget :P). ini adalah favorite saya karena simple tidak sulit untuk di buka dan di baca karena ada beberapa jenis RSVP yang ketika membukanya itu ga tau harus dari mana (pengalaman). hanya sedikit orang yang menggunakan RSVP tipe ini mungkin karen modelnya yang kuno dan classic. padahal model seperti ini lebih elegant dibandingkan RSVP model lain dan harga pembuatannya yang sedikit lebih mahal dari RSVP tipe lainnya membuat model ini jarang beredar. akan tetapi jika anda memiliki jiwa/sifat yang menyukai hal-hal Luxuriouse ini patut anda gunakan.

2. Box Invitation

Gambar

nah yang ini pasti udah ga asing lagi deh…banyak percetakan yang menggunkan tipe ini karena lebih mewah dan lebih mahal tentunya, biasanya di dalam box invitation bukan hanya undangannya saja tetapi di situ ada Seating Arrangement card, Voucer Card dan Map. biasanya warna yang banyak digunakan itu antara putih,merah dan gold. bahan yang digunakan adalah sejenis hard cover dengan berbagai ukuran sesuai dengan keinginan sang calon pengantin. harganya??  $12-$25 per invitation or more (untuk gambar di atas) karena bahannya terbuat dari silk (sutera).

Cukup 2 aja dulu ya nanti saya akan bahas tipe-tipe RSVP lainnya 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s